Search

解封後房市走俏,代銷業:下半年買盤將出籠

5月中旬疫情爆發,三級警戒帶來經濟停滯,連帶影響房市,但隨著疫情趨緩,案場客戶大增,成交量也逐漸回升。四大代銷業者均認為「疫後房市將走俏」,在解封後、買氣出籠下,8月起房市有望迎報復性買盤,預期下半年房市買氣大幅成長。



疫情間的房市仍有不錯表現

房市代銷龍頭海悅國際總經理王俊傑提到,房地產買盤在台灣本土疫情爆發後,仍相對其他產業穩定。他也提及海悅在三級警戒後,改採全面線上、電話預約看屋,來客數雖然因此受到限制,但預約狀況皆為滿檔。


王俊傑也相當看好房市未來走向,對此他強調,解封後疫情若保持有效控制並提升疫苗施打率,預計這波遞延性買盤,將注入下半年房市,房市成交的價量將有機會重回可觀狀態。


甲桂林廣告業務部副總經理周智柔說,疫情間的房市情況其實很不錯,而由於近期疫情趨緩,7月房市買氣增長三至五成,成交量也有所增加,如今尚未完全解封,買氣也已接近疫情前的景況。


周智柔認為,8月初將推出許多指標性建案,因資金潮、低利環境、自住與投資需求仍在,必然會帶動一波報復型消費潮。

創意家行銷副董事長朱良能則指出,疫情只是稍微壓抑買氣,疫情趨緩後房市會有報復性反彈,停滯性買盤有機會出籠。


而有關預售屋與新成屋的部分,朱良能說,相較於前一個月成長了大約20%,從疫情爆發至今,看屋客數成長率驚人。另外,近期以來看房客戶購屋率達五成,加上現在股市熱潮、利率低、市場資金充足,未來買氣成長值得期待。



遠雄集團的房地產子公司遠創力地產旗下預售屋明年開始動工,雖然疫情才初步解封,但已經有眾多客戶正排隊看屋,展現出房市的熱絡,亦對下半年房市持樂觀態度。




2 views0 comments

對哪間豪宅有興趣嗎?

請留下您的資料
​我們會盡快與您聯絡

​聯絡我們

電話 |

02-2832-9588

感謝您提交的資訊